Главная » Наши новости » КАК ПЛАТИТЬ СОТРУДНИКАМ ТОЛЬКО ЗА ПРОДУКТИВНУЮ РАБОТУ?

КАК ПЛАТИТЬ СОТРУДНИКАМ ТОЛЬКО ЗА ПРОДУКТИВНУЮ РАБОТУ?

В конце октября 2016г. компания "ОПБ" совместно с компанией "InfoMaximum" опубликовали результаты внедрения в ГК "ОПБ" системы учета и контроля рабочего времени персонала.

Инжиниринговая компания «Охранно-пожарная безопасность» (ОПБ) проектирует инженерные системы зданий, разрабатывает системы противопожарной защиты и системы безопасности. За 12 лет компания создала проекты для 36 высотных зданий, более 40 объектов нефтегазовой отрасли, 45 спортивных объектов, 50 торговых центров, 60 промышленных зданий и многих других объектов.

 

Главная проблема учета рабочего времени, с которой столкнулся менеджмент компании – разные графики работы у разных отделов и сотрудников. Инженеры зависят от объема проектирования и расчетов, которые нужно сдать к точной дате. Менеджеры работают по стандартному офисному графику. Отдел развития ориентируется на графики потенциальных клиентов.

 

Как учесть эффективность работы каждого сотрудника, отличить лучших от отстающих, поощрить лидеров?

Установленная при входе в офис система пропусков по магнитным картам  фиксировала время прихода сотрудника в офис (а точнее, время, когда сотрудник приложил карту к датчику). Но за один день накапливалось больше 150 записей.

Руководство хотело видеть отчеты и планы по самой работе, а не по времени прихода в офис. Кроме того, большинство руководители в течении дня часто уезжают на встречи и не могут ежеминутно контролировать работу команды.

 

Компания отказалась от учета рабочего времени по магнитным картам после второго месяца использования. Причина проста: пропускная система показывает, что сотрудник пришел в офис, но никак не помогает узнать, начал ли он работать и с какой продуктивностью работал.

Стали подбирать более точный инструмент учета и анализа рабочего времени. Руководство сформулировало главные цели для нового решения:

  • быстро и точно подсчитать количество часов, отработанных каждым сотрудником;
  • узнать, на какие ресурсы затрачивается компьютерное время персонала;
  • сократить непроизводительные затраты рабочего времени (социальные сети, торговые площадки, развлекательные порталы, личные мессенджеры и др.);
  • сравнить эффективность использования рабочего времени разных сотрудников.

При этом, программа не должна замедлять компьютеры или мешать работе офиса. Рассмотрев разные программы, взвесив плюсы и минусы работы, цены и отзывы пользователей, остановились на системе учета рабочего времени CrocoTime.

 

Руководство и консультанты компаний подготовили аналитику внедрения, а специалисты PR-службы компании "InfoMaximum"(разработчика системы учета рабочего времени Crocotime) разместили материал в HR-блоге Zarplata.ru в форме кейса.

Ознакомиться с результатами внедрения

28.10.2016