Главная » Наши новости » КАДРОВАЯ РАБОТА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ КОМПАНИЙ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

КАДРОВАЯ РАБОТА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ КОМПАНИЙ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

В рамках проекта АНО eNano "Открытый лекторий" Ведущий консультант Лаборатории Александр Иванов провел вебинар по теме «Кадровая работа высокотехнологичных компаний в условиях нестабильной экономической ситуации».

Высокотехнологичный бизнес требует серьезных инвестиций, а сама идея такого бизнеса рождается и реализуется людьми, имеющими хорошее техническое образование и опыт работы. В последние десятилетия — качество технического образования падает, равно как и количество выпускников по техническим специальностям. Проблема усугубляется эмиграцией и аутсорсингом. Текущее экономическое положение, санкции в сфере высоких технологий делают и без того непростой доступ к капиталу еще более затруднительным. Как в этой ситуации сохранить человеческий капитал? Как продолжать создавать новые высокотехнологичные продукты и услуги? Очевидно, нужна помимо всего прочего, донастройка кадровой работы. 

 

 

 

 

 

Материалы вебинара позволят руководителям предприятий и кадровых служб понять, что такое кадровая оптимизация и чем она отличается от «традиционного сокращения численности», а самое главное – какие факторы необходимо учитывать для выбора направления и инструментов кадровой оптимизации в организации, в том числе в высокотехнологичных отраслях.

 

 

 

Вебинар посвящен следующим вопросам:

  • что такое кадровая оптимизация и как она взаимосвязана с оптимизацией всей организации (фирмы);
  • почему организационно-правовая форма организации (фирмы) является фактором кадровой оптимизации;
  • как экономические, организационные, психологические факторы высокотехнологичных компаний влияют на выбор направления и критериев кадровой оптимизации;
  • как определить направления и инструменты кадровой работы для достижения целей кадровой оптимизации в высокотехнологичной компании.

Связанные материалы по ключевым словам:

26.03.2015