Главная » Наши новости » НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ЧТО НОВОГО?

НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ЧТО НОВОГО?

На первой неделе марта Марина Ловчева, Александр Иванов и несколько других консультантов Лаборатории приняли участие сразу в двух краткосрочных программах повышения квалификации - в программе для экономистов по труду и в программе для инженеров по нормированию и оплате труда производственных организаций. Современные тенденции в построении систем стимулирования, задачи мотивации персонала, новые механизмы вознаграждения персонала в производственном секторе экономики, международный опыт в области организации оплаты труда, оценка должностей, нормирование труда, управление затратами на персонал, кадровый аудит и аудит вознаграждений и многие другие вопросы раскрыли наши консультанты для 30 слушателей обеих программ.

Примеры презентаций (представлены по понятным причинам очень фрагментарно) можно посмотреть ниже:

 

 

Мы заметили, как трудно было слушателям, не будучи руковоителями, увидеть затронутые нами проблемы организаций системно, да что там увидеть, даже посмотреть на них с высоты подразделения (а не своего отельно взятого локального рабочего места), было на первых порах очень трудно. И это объяснимо - у руководителей, и у исполнителей разные задачи и разные масштабы деятельности. И очень разные уровни компетенций, на базе наличия которых сегодня выстраивается работа с персоналом в их организациях. Всем было трудновато - и слушателям (понять, вникнуть, посмотреть под другим углом и в другом масштабе), и нам, преподавателям (подать материалы проще, инструментальнее что ли - стараясь сделать так, чтобы то, что мы рассказываем слушателям, максимально отражало практические аспекты и злободневные проблемы конкретно данной категории работников). Всем было не просто. Но мы все искренне старались, и результатом добросовестно проделанной совместной работы стали и слова благодарности от слушателей, и даже аплодисменты в конце учебного дня. Благодарим всех участников занятий - обеих Елен - Елену Ивановну и Елену Дмитриевну, обеих Наталий - Наталью Федоровну и Наталию Анатольевну, а также Анетту, Инну, Татьяну, Гульнар, Дарью и Дмитрия - за трудолюбие, вдумчивость, за то, как вы все старались, вникали, стремились разобраться, за ваш интерес, за вашу активность и внимание. 

Отдельная благодарность организаторам семинаров - Екатерине Елисеевой и Ольге Ивановой за отличную организацию учебного процесса.

Успехов всем работе и личного счастья!!!

 С уважением, консультанты Лаборатории

Связанные материалы по ключевым словам:

06.03.2015