Главная » Наши новости » МОНИТОРИНГ РЫНКА ЗАРАБОТНЫХ ПЛАТ

МОНИТОРИНГ РЫНКА ЗАРАБОТНЫХ ПЛАТ

Минимизация издержек компании за счет повышения эффективности управления человеческими ресурсами компании - это контроль за численностью персонала, это рациональное распределение функций и полномочий, это обеспечение соблюдения трудовой дисциплины, и многое другое, и конечно, это конкурентоспособная заработная плата. Мониторинг рынка заработных плат – это аналитико-статистический инструмент, который позволяет собирать актуальную информацию об уровне материального вознаграждения работников по интересующим компанию позициям (должностям) с учетом специфики занятости в регионе, состояния рынка, вида и размера бизнеса компании и др. факторов.

 

В результате исследования рынка труда организация (работодатель) должна получить четкое представление:

  • о заработной плате, которую в настоящее время платят другие работодатели (компании-конкуренты и/или компании, нанимающие в свой штат сотрудников тех же профессий и квалификации, что и компания, проводящая исследование); 
  • о требованиях других работодателей к образованию, квалификации и трудовому стажу  работников;
  • о динамике (характере и тенденциях изменения во времени) размеров оплаты труда в интересующей работодателя сфере (по конкретным должностям /   профессиям) за определенный период времени.

 

Актуальная информация о состоянии профильного рынка труда и рынка заработных плат позволяет HR-ам компаний держать «руку на пульсе», и своевременно поднимать вопрос о необходимости пересмотра уровня оплаты труда либо о реструктуризации системы оплаты труда, предотвращая скачок текучести кадров и потерю лучших специалистов. А так как рынок труда не стоит на месте, он подвержен колебаниям, которые отражаются, в том числе, и на уровне оплаты труда работников, чтобы поддерживать актуальность информации о состоянии рынка, ее собирают регулярно (систематически), то есть ведут мониторинг – в среднем, 1-2 раза в год, в некоторых случаях даже чаще.  

  • Какие типы обзоров заработных плат использует современный HR в своей работе?
  • Что такое «референтная выборка» для обзора и как ее правильно сформировать?
  • Какие методы сбора первичной информации наиболее результативны и какими источниками информации лучше пользоваться, чтобы получить максимально достоверные данные для обзора?
  • Какие показатели используют, когда мониторят рынок заработных плат?
  • Как и, главное, для чего, считать моду, медиану, среднее значение, верхние и нижние квартили и децили по выборке?
  • И тем более, как интерпретировать результаты таких расчетов?
  • Как использовать результаты обзора рынка заработных плат на практике?

 

Ответы на эти вопросы Марина Ловчева дала на вебинаре «Мониторинг рынка заработных плат: практические подходы, показатели, аналитика», который состоялся 19 ноября 2014 года

Связанные материалы по ключевым словам:

19.11.2014